Снежный человек может быть гибридом человека и неизвестного существа

Генетикам из США удалось приоткрыть завесу тайны, которой окутан снежный человек. Генетический анализ биологических образцов, принадлежащих, предположительно, йети, показал, что эти полумифические существа могут быть гибридным видом, объединяющим качества людей и неизвестных существ. Об этом пишут СМИ.

Что если йети — это гибрид человека и неизвестного науке существа? Такое предположение сделали сотрудники лаборатории ДНК-диагностики в Техасе, а также ученые из Университета Буффало. Исследователи собрали более сотни образцов, которые, как считается, принадлежат йети — это, в частности, кровь, волосы, слюна и частички кожи снежных людей. Все образцы были собраны на территории Канады и Соединенных Штатов Америки.

«Мы секвенировали митохондриальную ДНК в количестве нескольких десятков единиц. Что касается полных геномов, то их нам удалось получить три единицы. Анализ полученных результатов позволили нам сделать очень интересные выводы», — рассказывают ученые. К результатам работы американских генетиков получил доступ Игорь Бурцев из Международного Центра гоминологии.

Все указывает на то, что йети — это уникальный гибрид человека и неизвестного вида (судя по всему — примата). Гибридизация, которая привела к появлению снежного человека, могла произойти примерно пятнадцать тысяч лет назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться