Активность частиц COVID-19 может подавить чай

Биологи выяснили, как летучие вещества из чая воздействую на коронавирусную инфекцию, пишут СМИ.

Результаты исследования опубликованы электронной научной библиотекой bioRxiv. В ходе эксперимента ученые соединяли экстракты чайных листьев и раствор вируса.

Помимо этого, они помещали чайные культуры на зараженные клетки. Выяснилось, что черный отлично подавлял частицы вируса с помощью молекул теазинензина А.

Данное вещество в больших количествах находится в листьях чая и является антиоксидантом. Зеленый чай, в свою очередь, поспособствовал уменьшению скорость попадания частиц вируса в здоровые клетки. Это случилось из-за наличия в чае вещества галлат эпигаллокатехина, способного оказывать противовоспалительный эффект. Однако, не показало, как именно вещества из чая ведут себя в организме человека, взаимодействуют ли с частицами вируса. Научную статью не рецензировали эксперты, поэтому стоит отнестись с осторожностью к выводам ученых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться