В 2019 году ВВП Кыргызстана на душу населения составил более 1 300 долларов. Страна значительно отстает от других членов ЕАЭС

Автор -

По предварительным данным, объём ВВП на душу населения республики в 2019 году  составил более 1 300 долларов США. Об этом сообщила начальник Управления экономической статистики и национальных счетов Нацстаткома Эльвира Исенкулова в ходе прямого эфира, состоявшегося в социальных сетях. По ее словам, в рейтинге стран ЕАЭС по объему ВВП на душу населения лидирует Россия.

“Наибольший показатель по ВВП на душу населения приходится на Россию —  11 601 долларов, на втором месте Казахстан, где на одного человека производится товаров и услуг на сумму  9 750 долларов. В середине рейтинга находятся Беларусь и Армения, ВВП которых составляет, соответственно, 6 658 долларов и 4 760 долларов. Кыргызстан значительно отстает от стран ЕАЭС. Это характеризует уровень нашего благосостояния, мы не считаемся богатой страной”, — подчеркнула Эльвира Исенкулова.

Кроме того, эксперт представила информацию о показателях валового регионального продукта и о том, как он рассчитывается.

В лекции в прямом эфире, организованном на официальной странице Нацстаткома в Facebook, приняли участие студенты Кыргызского

экономического университета и другие пользователи официального сайта.

Лекции в прямом эфире: «Что такое ВВП и как он рассчитывается?» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться