Английский суд снял ограничения с активов Булата Утемуратова

Автор -

Приказ английского суда о наложении ограничительных мер на активы Булата Утемуратова был снят. Об этом сообщили в группе компаний «Верный Капитал», передает Tengrinews.kz.

«В результате переговоров между представителями Булата Утемуратова и БТА Банка было подписано конфиденциальное соглашение, согласно которому обязался отозвать свой . По данному соглашению приказ английского суда о наложении ограничительных мер на активы Булата Утемуратова был снят», — рассказали в «Верном Капитале».

Отмечается, что основанием для урегулирования иска БТА Банка против Булата Утемуратова и связанных с ним лиц и компаний является договоренность о предоставлении документов, подтверждающих непричастность Булата Утемуратова и связанных с ним лиц и компаний к делу об отмывании денежных средств, выведенных Мухтаром Аблязовым, его соучастниками и связанными с ними лицами и компаниями из БТА Банка.

«Часть существенных документов была представлена до подписания указанного соглашения. Стороны также договорились сотрудничать по вопросу обмена любыми данными, которые могут оказаться полезными в реализации БТА Банком мер по возврату своих денежных средств», — говорят в «Верном Капитале».

«Я удовлетворен отменой решения английского суда о наложении ограничений на мои активы и отзывом иска БТА Банка. Наша группа юристов в короткие сроки провела работу по сбору ключевых доказательств моей непричастности. Хочу подчеркнуть, что наших компаний строится на принципах прозрачности, основана на уважении закона и лучших практиках корпоративного управления», — заявил Утемуратов.

«Репутация и честное имя для меня всегда на первом месте. Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживал меня в этот непростой период, – моей семье, друзьям, партнерам, коллективам компаний группы («Верный Капитал») и всем неравнодушным людям», — добавил он.

Иск БТА Банка был первоначально предъявлен Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. Потом список ответчиков расширили, в него в ноябре года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться