Коммунальщики Москвы заказывают самолет для 500 дворников из Кыргызстана. Жириновский возмутился

Автор -
1664

О спецрейсе для дворников из Кыргызстана рассказал председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов в эфире телеканала «Москва-24»: «Вот приходит к нам ГБУ Жилищник Таганского района, говорит, помогите, пожалуйста, не хватает 500 дворников. Так не хватает, что мы даже зафрахтовали самолет, и вот он полетит в Бишкек…»

«В чем же дело? Зарплату потенциальным дворникам в Таганском районе предлагают неплохую: от 45 тыс. в месяц. Столько не получают многие выпускники лучших вузов страны. Если верить объявлению с вакансиями, рады всем желающим, предлагают официальное оформление и даже бесплатное жилье. Но никто не идет», пишет АиФ.

По словам самого Каримова, москвичи считают, что дворник – это социальное дно, «ни одна девушка не полюбит уборщика снега». Так что, дело, судя по всему, не в зарплате, и никакие улучшения условий труда проблему не решат. Вот и приходится возить мигрантов спецрейсами, пишут СМИ России.

Некоторые политики и общественные деятели считают, что лучше бы обратили внимание на жителей регионов России.

Лидер ЛДПР депутат Госдумы Владимир Жириновский возмущен тем, что ГБУ «Жилищник» отправляет самолет в Кыргызстан для 500 дворников, передает  ИА REGNUM 8 декабря.

«Дайте объявление на сумму перевоза иностранцев в нашу страну в русские города вокруг Москвы — Владимир, Смоленск, Кострома, Иваново, Тула, Ярославль, Брянск. У вас будет такое количество дворников. Нет — не дают», — заявил Жириновский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться