Выявлена схема по уклонению от уплаты налогов со стороны автошкол Ошской области

Автор -

Межрайонным отделом Финансовой полиции по Узгенскому и Кара-Кульджинскому районам Ошской области выявлена преступная схема по уклонению от уплаты налоговых платежей со стороны автошкол Ошской области. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана.

В ходе проведения соответствующих мероприятий направленных на выявление фактов нанесения ущерба государственному бюджету, установлен факт уклонения от уплаты налоговых платежей в особо крупном размере, а именно проведен сравнительный анализ экономической деятельности автошкол Узгенского и Кара-Кульджинского районов Ошской области по электронному сайту ГП «Инфоком», вследствие чего было обнаружено расхождение данных о курсантах (контрактах) получивших водительское удостоверение с предоставляемыми данными в УГНС относительно совокупного годового отчета.

В результате чего, только от одной из автошкол ОсОО «А.П.» государственному бюджету нанесен ущерб на сумму около 2 миллионов сомов. По данному факту ведётся досудебное производство.

В настоящее время проводится работа по выявлению аналогичных фактов, по всей территории Кыргызской Республики, а также возмещению денежных средств в бюджет государства.

Схема прилагается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться