WhatsApp обвинил Apple в антиконкурентном поведении

выступил против требования о том, чтобы разработчики предоставляли информацию о том, какие пользовательские данные они собирают для создания новых ярлыков конфиденциальности в App Store.

обвиняет в антиконкурентном поведении, поскольку iMessage предустановлен на iPhone и его не нужно загружать из App Store, где будут отображаться новые ярлыки конфиденциальности.

«Мы считаем, что ярлыки должны быть единообразными для собственных и сторонних приложений, а также отражать строгие меры, которые могут принимать для защиты личной информации людей. Важно, чтобы люди могли сравнивать эти ярлыки конфиденциальность на загружаемых ими приложениях с предустановленными приложениями, такими как iMessage», — пишет

попыталась упростить ярлыки конфиденциальности, используя общие термины, такие как «финансовая информация» или «пользовательский контент». заявляет, что эти условия могут беспокоить пользователей по поводу данных, которые собирает WhatsApp, что поставит его в невыгодное положение.

Ярлыки конфиденциальности являются частью более широких усилий по обеспечению конфиденциальности после обновления в сентябре. Различные обновления, такие как ограничения на отслеживание приложений, вызвали серьёзную критику со стороны Facebook, и между компаниями продолжаются разногласия.

Крайний срок для разработчиков, чтобы отправить необходимую информацию о конфиденциальности своих приложений, истёк вчера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться