Бишкекский горотдел ГУ «Унаа» работает в штатном режиме. В ГРС рассказали о спецоперации Финпола

Автор -

Ранее появилась информация о проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГСБЭП в Бишкекском городском отделе ГУ «Унаа» и задержании сотрудника по факту вымогательства взятки у граждан, которые пришли получать водительские удостоверения.

Государственная регистрационная служба (ГРС) сообщает, по итогам проведенной операции финансовые средства у сотрудника ГУ «Унаа» найдены не были, а также факт его задержания не подтверждён. Однако, при проведении мероприятий были выявлены деньги у представителя одной из автошкол г.Бишкек и он был задержан.

Бишкекский городской отдел ГУ «Унаа» работает в штатном режиме. В целях искоренения коррупционных схем ГРС разработала и внедрила ряд АИС и снизила влияние человеческого фактора.

Сегодня в Бишкеке задержали несколько сотрудников ГУ «Унаа» за вымогательство взятки. По данным Финполици, стало известно, что сотрудники госучреждения и автошкол сговорились и систематически вымогали деньги с курсантов — с одного человека по 5 тысяч сомов — за успешную сдачу экзамена для получения водительских прав. В пресс-службе подчеркнули, что испытания в ГУ «Унаа» в день проходит до ста человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться