Конституционное совещание завершило первый этап работы над проектом нового Основного закона

Автор -

Конституционное совещание (КС) завершила первый этап работы над проектом новой Конституции. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель КС Бекбосун Борубашев, передает «Кабар».

По его словам, завершается первый этап обсуждения Конституционного совещания. «Сейчас мы создаем две экспертные группы. В одной юристы, во второй лингвисты, чтобы они посмотрели и правильно оформили документ. Будем дорабатывать основной », — сказал председатель.

Как заявил член КС Болот Токтомушев, возможно в работе экспертных групп выявятся много упущении и недочетов, но эти вопросы рассмотрят юристы и исправят. «Эксперты еще раз рассмотрят и передадут дальше лингвистам. Потому что это общий черновой текст. В последствии мы его можем вынести на пленарное заседание КС», — отметил Токтомушев.

В свою очередь Нурлан Шерипов заявил, что КС надеется, что этот разработанный Конституции будет отвечать всем требованиям международных конвенций. В новом проекте права детей и женщин защищены. Также много хороших норм по защите персональных данных, по свободе слова, цензуре, и пособиям. «Также много хороших прогрессивных и демократических норм включены. Мы внесли самые демократические хорошие нормы», — заявил .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться