Вице-премьер Максат Мамытканов ознакомился с деятельностью приграничных территорий, имеющих особый статус

Автор -

В рамках рабочей поездки в Баткенскую область вице-премьер- Кыргызстана ознакомился с состоянием объектов жизнеобеспечения населения приграничных территорий, имеющих особый статус.

Как сообщает -служба правительства, вице-премьер- посетил объекты пограничной и внутренней безопасности, в том числе пограничные заставы, находящихся в Лейлекском и Баткенском районах.

По итогам осмотра поручил соответствующим службам  принять исчерпывающие меры по охране рубежей государственной и обеспечению пограничной безопасности.

Далее вице-премьер-министр  провёл совещание с личным составом и руководством Управления внутренних дел, где поставил  задачи по обеспечению правопорядка и усиления борьбы с преступностью.

«Необходимо принять все меры по обеспечению безопасности граждан на приграничных территориях», — сказал вице-премьер-министр.

Затем он посетил объекты, строящиеся в рамках Государственной программы по обеспечению безопасности и социально-экономическому развитию отдельных приграничных территорий, имеющих особый статус, где ознакомился со строительством социальных учреждений, в том числе детского сада в селе Кулунду.

отметил, что строительство всех объектов необходимо завершить в установленные сроки, при этом качество объектов должно быть на должном уровне.

В рамках рабочей поездки вице-премьер- также посетил учреждения здравоохранения и объекты энергетического и водохозяйственного назначения.

«Бесперебойное обеспечение населения электроэнергией, в особенности граждан, проживающих на приграничных территориях – одно из приоритетных направлений Правительства. Впереди длительный отопительный сезон, надо принять все необходимые меры, чтобы не было аварийных ситуаций», — подчеркнул Максат Мамытканов.

В завершение поездки вице-премьер- встретился с жителями населенных пунктов, проживающих на приграничных территориях. На встрече гражданами были подняты вопросы социального, экономического и энергетического характера.

По итогам встреч дал ряд поручений по поднятым проблемам и подчеркнул, что все взятые обязательства в рамках Государственной программы будут выполнены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться