Возбуждено уголовное дело по факту пожара в селе Новопокровка, в результате которого погибли дети

Автор -

    По факту пожара в одном из сараев в Ысык-Атинском районе проводится досудебное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

    По данным милиции, 13 декабря 2020 года примерно в 14:46 часов в дежурную часть ОВД Ысык-Атинского района поступило сообщение по факту пожара в одном из сараев расположенных в селе Новопокровка.

    По данному факту незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы, где по приезду сотрудников милиции было установлено, что в результате возникшего пожара скончались О.А., 1995 года рождения, ТА.,2014 года рождения, Т.А.,2016 года рождения и Ж.Б., 2017 года рождения.

    В ходе дальнейших следственных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что погибшая при пожаре О.А., проживала в данном сарае вместе со своим мужем и тремя детьми, где они работали, присматривая за скотом.

    Примерно за неделю до пожара хозяева сарая наняли Т.А., 1999 года рождения, который по просьбе женщины хотел растопить печку, находящую в доме, в результате неправильных действий горючих средств указанного парня произошло возгорание всего дома.

    Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьей 135 (Причинение смерти по неосторожности) УК КР.

    По подозрению в совершении данного преступления был задержан Т.А., 1999 года рождения и водворен в ИВС ОВД Ысык-Атинского района. Назначены все необходимые экспертизы.

    Досудебное производство продолжается.

    В порядке информации сообщаем, что в момент пожара погибли женщина, проживающая в данном сарае с двумя детьми и один несовершеннолетний ребенок соседей.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться