Артем Новиков: Правительство нацелено на проведение реформ

Автор -

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков встретился с молодежью, представляющей различные организации в сфере IT, культуры, искусства, спорта.

Новиков подчеркнул, что сегодняшняя встреча — хорошая площадка для обсуждения ряда актуальных вопросов развития страны, креативных и прогрессивных идей.

«В период пандемии COVID-19 молодежь проявила свою активную позицию. Мы все стали свидетелями сплоченной работы молодежи в период пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, когда система здравоохранения оказалась не готова к новому вызову.

Волонтеры оказали ощутимую помощь в решении многих вопросов, закупали необходимые медикаменты и оборудование, доставляли людей в больницы. Произошедшие в октябре 2020 года события свидетельствуют о запросе населения на изменения.

Мы, молодые члены правительства, не преследуем каких-либо политических амбиций и настроены просто работать в интересах государства и народа. Наша цель после пандемии и социально-политических потрясений – удержать социально-экономическую стабильность и обеспечить развитие восстанавливающейся экономики.

Новое правительство, пришедшее после октябрьских событий, нацелено на реформы, о которых было заявлено в Программе, и прилагает усилия для их реализации», — сказал Артем Новиков.

Встреча прошла в режиме открытого диалога, где каждый мог озвучить идеи и обсудить планы дальнейшего развития.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития страны, в том числе вопросы развития предпринимательства, развития креативной экономики, создания условий для развития регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться