Названа ошибка водителей при запуске двигателя автомобиля

Спешка с запуском двигателя и перевод «ключа» в старт сразу после включения зажигания – одна из главных ошибок российских водителей. Об этом заявили эксперты портала «АиФ», отметив, что в таких случаях не успевает подготовиться к запуску, а электроника может работать некорректно.

Предпусковые секунды – это, прежде всего, то время, когда электроника «опрашивает» системы автомобиля, диагностирует их на предмет возможных неисправностей, а также анализирует окружающую обстановку (в частности, температуру воздуха «за бортом») и подстраивает под нее дальнейший процесс приготовления топливной смеси.

«Моргающие лампочки на приборной панели сигнализируют, что электроника опрашивает и по результатам выбирает один из предустановленных алгоритмов смесеобразования для запуска мотора при или иной температуре», — пояснили в «АиФ».

Нередко водители не дожидаются завершения «диагностики» и сразу поворачивают ключ в «Старт». В таких случаях переходит к усредненным показателям, а процесс сгорания топлива в момент воспламенения проходит не так, как нужно. Впоследствии электроника все-таки находит нужную программу, но ресурс катализатора, о дороговизне которого «Автоновости дня» писали буквально на днях, сокращается быстрее обычного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться