Суд отказал в изменении меры пресечения Равшану Джеенбекову

Автор -

Первомайский районный суд Бишкека 16 декабря на своем заседании рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения кандидату в президенты Равшану Джеенбекову, который является фигурантом уголовного дела по кой-ташским событиям.

Как сообщил «Азаттыку» политик, ходатайство не было удовлетворено, он оставлен под домашним арестом. Джеенбеков считает это решение нарушением прав кандидата и препятствованием в проведении агитационных мероприятий. В случае выезда в регионы он обязан каждый раз получать разрешение суда.

Агитационный период назначенных на 10 января досрочных президентских выборов стартовал 15 декабря. Адвокаты отмечают, что всем кандидатам должны быть обеспечены равные права и возможности.

16 декабря Бишкекский городской суд изменил меру пресечения другому кандидату в президенты Курсану Асанову, который также является фигурантом уголовного дела. Ему было разрешено свободно передвигаться по стране для проведения агитационных мероприятий.

Досрочные президентские выборы назначены на 10 января. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов зарегистрировала в качестве кандидатов 18 граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться