Рустами Эмомали переизбран президентом Федерации футбола Таджикистана

Автор -

Рустами Эмомали, старший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона, переизбран президентом Федерации футбола Таджикистана на новый четырехлетний срок. Об этом сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Рустами Эмомали с 2012 возглавляет Федерацию футбола Таджикистана. Он является мэром Душанбе и спикером Маджлиси Милли, верхней палаты парламента Таджикистана – вторым человеком после главы государства.

Оппоненты критикуют Рахмона за — ключевые посты в государстве занимают родные и близкие президента. Глава Таджикистана является также президентом Национального олимпийского комитета страны, пост вице-президента занимает его зять Шамсулло Сохибов.

Отчетно-выборная конференция ФФТ прошла 16 декабря в гостинице «Хаятт Ридженси Душанбе». Как сообщает ФФТ, после вступительного слова Рустами Эмомали и выборах рабочих органов Конференции был показан видеофильм о деятельности федерации за период 2016-2019 годов. В фильме были отмечены успехи и результаты ФФТ за последние четыре года.

Напомним, на чемпионате мира-2019, который прошел с 26 октября по 17 ноября в , юношеская Таджикистана сыграла в группе «Е» со сборными Испании, Аргентины и Камеруна. Таджикские футболисты заняли третье место в группе и лишились возможности побороться за медали чемпионата мира. Юношеская сборная Таджикистана была единственной командой – участницей чемпионата мира из стран постсоветского пространства.

Однако некоторые спортивные обозреватели считают деятельность ФФТ неудовлетворительной – национальная сборная Таджикистана по футболу ни разу не завоевала путевки на чемпионат мира и Кубок Азии. Сборная Таджикистана – единственная среди команд стран Центральной Азии ни разу не участвовала в финальной части чемпионата континента.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться