В Бишкеке за несоблюдение санитарных требований продолжают штрафовать

Автор -

В Бишкеке продолжается мобильных групп по проверке субъектов предпринимательства на предмет соблюдения санитарных правил, а также осуществления деятельности согласно перечню разрешенных видов деятельности в период чрезвычайной ситуации.

Всего составлено 2 895 протоколов о нарушениях на сумму более 8 млн сомов.

Также работают мобильные группы при Управлении городского транспорта мэрии г. Бишкек по проверке общественного транспорта на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Всего составлено 867 протоколов о нарушениях на сумму 829 000 сомов. Об этом, как сообщает Республиканский штаб, рассказала вице-мэр Бишкека Айжан Чыныбаева.

«Особо обращаю внимание наших предпринимателей и руководителей объектов торговли, рынков, магазинов, такси, общественного транспорта. В случае выявления в них очага заражения либо за игнорирование санитарно-эпидемиологических требований и нормативов будут применяться штрафные с временные ограничения деятельности», — отметила Айжан Чыныбаева.

По ее словам, по данным Бишкекского территориального управления в организациях здравоохранения столицы имеется двухмесячный запас 92 наименований лекарственных средств и 5 наименований изделий медицинского назначения на сумму более 17,5 млн сомов.

Также, по линии Городского управления здравоохранения мэрии организациям здравоохранения Бишкека передана гуманитарная в виде:

  • средств индивидуальной защиты – 11 139 шт.;
  • медицинских масок – 195 910 шт.;
  • респираторы – 21 811 шт.;
  • кислородные концентраторы — 97 шт.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться