Начата проверка по заявлению кандидата в президенты Адахана Мадумарова

Автор -

Начата проверка по сообщению кандидата в президенты Адахана Мадумарова о препятствовании проведению агитации в Иссык-Кульской области и угрозах в отношении его сторонников. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

Отмечается, что ранее из штаба не поступало уведомлений о проведении агитационных работ на территории Иссык-Кульской области и обеспечении общественного порядка.

«Не было также заявлений, что в адрес членов его штаба в Иссык-Кульской области поступают угрозы от неизвестных лиц. Однако заявление кандидата в прямом эфире ОТРК зарегистрировано в ЕРПП и начато досудебное производство», — сообщили в УВД.

17 декабря кандидат в президенты Адахан Мадумаров в обращении в эфире КТРК сообщил, что планировал начать свою агитационную кампанию с Иссык-Кульской области, однако представители его штаба сообщили, что «появились молодые люди, которые угрожают сжечь дома тех, кто агитирует за других кандидатов, кроме одного парня».

В тот же день в Центризбиркоме сообщили, что координационная группа оперативного реагирования ЦИК начала проверку по данному факту, что были уведомлены МВД и Генпрокуратура.

Вице-премьер-министр, руководитель Республиканского штаба по подготовке к выборам Максат Мамытканов опроверг заявление кандидата в президенты Адахана Мадумарова о препятствовании его агитации в Иссык-Кульской области.

«Относительно информации кандидата Мадумарова — мы спросили у руководства области, они говорят, что никаких препятствий не было, что он сам не приезжал сюда. Если он намерен приехать в Иссык-Кульскую область, пусть приезжает. Пусть заранее предупредит, его встретят, создадут условия», — сказал он в комментариях журналистам, видео которого опубликовало издание Kaktus.media.

Мамытканов добавил, что предупредил руководство Иссык-Кульской области: не препятствовать агитации и создавать всем кандидатам равные условия. «Если будут какие-либо угрозы, пусть обращается. Мы обеспечим его безопасность. Пусть ко мне обращается, я тоже могу поехать и сопровождать его, раз на то пошло», — заявил вице-премьер.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться