В ГУВД Бишкека сообщили подробности вымогательства денег у депутата Кубанычбека Жумалиева

Автор -

Оперативниками милиции Бишкека задержан подозреваемый в вымогательстве денег у депутата парламента Кыргызстана Кубанычбека Жумалиева.

Пресс-служба столицы рассказала о подробностях этого дела:

5 декабря года в УВД Первомайского района г.Бишкек с заявлением обратился гражданин К.Ж. о принятии мер в отношении неизвестного лица по имени «А.», который вымогает у него денежные средства в размере 20 тысяч долларов за прекращение досудебного производства, расследуемого следственным управлением ГСБЭП Кыргызской Республики (Финполиция). Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 203 (Вымогательство) УК Кыргызской Республики.
20 декабря года оперативниками криминальной милиции в Бишкеке при передаче 2 тысяч долларов с поличным был задержан гражданин Т.А. 1996 года рождения. Он был доставлен в следственную службу и водворен в ИВС г.Бишкек.
Подозреваемый рассказал на допросе, что проживает в городе Бишкек со своей мамой нигде не работает и пошел на данное преступление в связи с материальными затруднениями.
сообщает, что  задержанный Т.А. никакого отношения к Финполиции не имеет.
В данное время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам аналогичных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться