ГКНБ оказал материальную помощь семье 9 летней девочки, которая обратилась за помощью Камчыбеку Ташиеву

Автор -
211

    21 декабря года по обращению 9 летней девочки из Кеминского района, КР проведены предварительные проверочные мероприятия.

    Напомним, в своем обращении, ученица средней школы №1 г.Кемин Шакирова А. указала, что из-за распространения пандемией ее семья испытывает материальные трудности и не имеют возможности оплатить школьные взносы, приобрести питания, связанные с низкой заработной платой матери.

    В этой связи, сотрудниками по поручению председателя КР К.Ташиева был осуществлен выезд в г.Кемин, где установлено, что семья Шакировой А. состоит из 5 человек и действительно нуждается в материальной помощи.

    В целях поддержания материального благосостояния данной семьи от имени председателя КР К.Ташиева оказана материальная помощь в виде продуктов питания первой необходимости, новогодних подарков и канцелярских товаров для детей.

    «В свою очередь, семья Шакировой А. поблагодарила лично Председателя КР К. Ташиева за оказанную помощь и выразила уверенность в объективном и справедливом разрешении данного вопроса.

    Кроме того, создана специальная комиссия, которая изучить все обстоятельства, озвученные в обращении Шакировой А. по итогам которого будет дана соответствующая оценка.

    В настоящее время продолжается проведение соответствующих проверочных мероприятий и находится под личным контролем главы КР Ташиева К.К.», говорится в сообщении ГКНБ.

    Ранее девятилетняя девочка из Кеминского района обратилась к главе Камчыбеку Ташиеву. Видео опубликовано на канале YouTube.

    Девочка со слезами на глазах рассказывает, что над ее мамой издевалось руководство школы, где она работает, в результате чего недавно упала в обморок.

    «Моя мама работает учителем в школе имени Жалила Садыкова три года. Нам было тяжело во время пандемии. У нас дома не осталось муки, и тогда мама попросила у администрации школы деньги, которые были сданы на питание. Однако руководство начало над ней издеваться, в результате чего 18 декабря мама упала в обморок прямо во дворе. Мы с 11-летним братом ее еле затащили домой и вызвали скорую. Когда она пришла в себя, рассказала, что все это время руководство школы издевалось над ней», — рассказала девочка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться