В Россию везли партию поддельной одежды GUCCI из Кыргызстана

Тюменские таможенники предотвратили ввоз в Екатеринбург фальшивой одежды от GUCCI из Кыргызстана. Об этом сообщает Znak со ссылкой на пресс-службу Уральского таможенного управления.

Владелец товаров пытался провести в город 90 пар спортивных брюк известного бренда. Но продавец не смог предоставить документы на товары сотрудникам погрануправления ФСБ по Курганской и Тюменской областям, которые усомнились в том, что GUCCI может отшиваться в Кыргызстане.

«Собственник не смог представить документов, подтверждающих оригинальность товаров народного потребления. Факт подделки подтвердили направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб оценивается более чем в 7 млн рублей», — пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Роман Шепер.

Контрафакт изъяли у собственника, а его самого привлекли к ответственности.

В пресс-службе таможни предупредили, что фальшивки могут быть опасны для жизни и здоровья людей, так как неизвестно, в каких условиях и из каких материалов они изготавливались. Кроме того, реализация контрафактной продукции наносит серьезный экономический ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться