Байден обещает 100 млн вакцинаций в первые 100 дней своего президентства

Избранный президент заявил, что планирует вести активную борьбу с COVID-19 после вступления в должность и добиться 100 миллионов вакцинаций в первые 100 дней своего президентства. Об этом сообщает «Голос Америки».

Байден также во вторник раскритиковал уходящую администрацию Трампа, заявив, что она не обеспечила должного количества прививок.

«План администрации Трампа по распространению вакцин сильно отстает», — сказал Байден журналистам в Уилмингтоне, штат Делавэр. Он пообещал, вступив в должность 20 января, «сдвинуть Небеса и Землю, чтобы мы двигались в правильном направлении».

По данным Университета Джонса Хопкинса, пандемия унесла жизни более 335 тысяч американцев. Количество заболевших в этим вирусом составило 19,3 миллиона человек.

Администрации Трампа полагала, что к концу декабря 20 миллионов американцев будут вакцинированы. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что по состоянию на вторник, когда в 2020 году осталось три дня, лишь около 2,1 миллиона получили первую прививку двухразовой вакцины.

Доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям и главный медицинский советник президента, сказал телеканалу CNN: «Мы определенно не достигли тех цифр, которые хотели бы иметь в конце декабря. Мы находимся ниже того уровня, на котором хотим быть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться