Минкультуры Кыргызстана планирует запретить концерты под фонограмму в госучреждениях

Автор -
228

В Министерстве культуры 30 декабря обсудили закон КР «О фонограммах» планируется запретить госучреждениям культуры петь под фонограмму. Об этом сообщает -служба ведомства.

В обсуждении приняли участие культуры Нуржигит Кадырбеков, председатель союза композиторов Турдубек Чокиев, большая группа музыкантов. В ходе дискуссии обсуждались вопросы несоблюдения действующего законодательства и фонограммы, используемые в культурных мероприятиях. Сегодня есть много представителей кыргызской культуры, которые, выступая на высоком уровне, поют живым голосом.

В то же обсуждалось преобладание на концертах заранее записанных и оформленных песен. Чтобы этого не произошло, нужно делать упор на живые концерты и не вводить людей в заблуждение.

На сегодняшний день в Кыргызстане нет профессионального звукорежиссера. В ходе дискуссии участники данного совещания обсудили использование зарубежного опыта в области эстрады, обучение молодых кадров, аранжировщиков, увеличение количества эстрадных оркестров, повышение уровня творчества.

В результате было принято решение внести изменение и дополнение в действующий Закон КР «О фонограммах». В ближайшее Министерство культуры издаст приказ о запрете концертов под фонограмму в государственных учреждениях культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться