Глава МИД России надеется, что в Кыргызстане перед выборами сделали выводы из октябрьских событий

Автор -
315

Россия рассчитывает, что все политические силы Кыргызстана перед предстоящими в январе выборами сделают должные выводы из октябрьских событий и проявят ответственность за судьбу страны. Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«10 января 2021 года в Киргизии состоятся досрочные президентские, а весной — повторные парламентские выборы. Уверены: из октябрьских событий киргизские друзья сделали должные выводы и все политические силы проявят ответственность за судьбу своей страны», — подчеркнул он.

По словам Лаврова, Россия со своей стороны будет и впредь способствовать поддержанию мира, безопасности и стабильности на постсоветском пространстве, в том числе по линии Союзного государства, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ.

В ночь на 6 октября в Кыргызстане произошли волнения с участием представителей партий, которые не признали итоги голосования на выборах.

ЦИК отменил итоги выборов. В отставку ушли спикер Дастанбек Джумабеков, премьер Кубатбек Боронов и президент Сооронбай Жээнбеков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться