Скончалась от COVID расчленявшая своих жертв самая старая из серийных убийц

Автор -
450

В Хабаровске от новой коронавирусной инфекции скончалась самая старая из серийных убийц в истории России и СССР — 80-летняя Софья Жукова. Она расправлялась со своими жертвами с особой жестокостью, сообщает LIVE Биробиджан.

Хабаровчанка Софья Жукова, 1939 года рождения — уроженка д. Звягино Нижегородской области. Образования у женщины не было, и почти всю жизнь она была разнорабочей. Со временем Жукова переехала в Хабаровск, где поселилась в поселке Березовка, и вышла замуж.

В 2005 году муж Жуковой скончался. Или смерть любимого повлияла на психику Жуковой, или с его уходом из жизни женщины исчез некий сдерживающий фактор, но тихая пенсионерка стала убивать. Свое первое преступление она совершила в год смерти супруга. Её жертвой стала маленькая девочка, тело которой было расчленено и выброшено с балкона «чтоб собаки растащили». Затем последовали убийства родственницы и сожителя Жуковой. Жуткие расправы случались на фоне бытовых ссор. Долгое время «безобидную» пенсионерку никто не подозревал в преступлениях.

Судебная экспертиза доказала, что убийства и расчленение жертв Жукова проводила в полном сознании и здравом рассудке. Находясь в суде, женщина не испытывала ни малейшего раскаяния в совершённом. По приговору суда остаток дней 80-летняя пенсионерка должна была провести за решёткой, но скончалась от коронавируса.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться