Полиция Вашингтона готовится к протестам

Автор -

    В понедельник власти Вашингтона, округ Колумбия, предупредили сторонников президента Трампа не приносить оружие на протесты на этой неделе. Протесты связаны с подтверждением Конгрессом результатов голосования коллегии выборщиков в эту среду. Власти американской столицы привлекли сотни солдат Национальной гвардии для поддержания порядка. Об этом сообщает «Голос Америки».

    «Мы получили информацию о том, что есть люди, намеревающиеся завезти огнестрельное оружие в наш город, и это недопустимо», – заявил начальник полиции Роберт Конти на пресс-конференции, добавив, что любой, кто будет уличен в ношении оружия или в провоцировании насилия, будет арестован.

    В заявлении Национальной гвардии округа Колумбия говорится, что более 300 солдат будут готовы поддержать городское , обеспечивая контроль и помогая экстренным службам.

    По словам Конти, за правопорядком будут следить также полиция Капитолия , полиция парков США и Секретная служба.

    В округе Колумбия действуют одни из самых строгих законов США в отношении оружия и запрещено его открытое ношение или владение без местного разрешения.

    Ожидается, что тысячи сторонников Трампа, в том числе некоторые крайне правые националистические группы, открыто носящие оружие во время протестов, соберутся в столице США начиная со вторника, чтобы выступить против утверждения Конгрессом результатов голосования коллегии выборщиков.

    Конти отметил, что протесты могут быть более масштабными, чем ноябрьские и декабрьские, омраченные ранениями и драками, когда сотни членов Proud Boys и других лоялистов Трампа добивались столкновений с антифашистами и активистами движения Black Lives Matter. The Proud Boys – крайне правая , которую Южный центр правовой защиты бедноты определил как группу ненависти, а ФБР классифицирует ее, как имеющую связи с белыми националистами.

    Согласно конституции США, Конгресс уполномочен подтвердить результаты президентских выборов в среду, что обычно является формальностью. Процедуру будет курировать вице-президент .

    По крайней мере 12 сенаторов-республиканцев и около 140 конгрессменов-республиканцев пообещали проголосовать против подтверждения победы Байдена, сославшись на обвинения Трампа в фальсификации выборов. Ни одно из утверждений не было доказано в суде и было неоднократно опровергнуто.

    Глава Proud Boys Энрике Таррио пообещал в социальных сетях, что на протестах будет присутствовать «рекордное количество» членов. Сам Таррио, по сообщениям в соцсетях, был арестован в аэропорту Вашингтона по подозрению в административном нарушении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться