Ученые раскрыли механизм обхода иммунной защиты раковыми клетками

Ученые выяснили, что раковые клетки способны обходить иммунную защиту организма из-за молекул на поверхности опухоли, сообщает МедиаПоток.

Сообщается, что раковые клетки в первую очередь известны своей способностью вызывать в организме генетический хаос. Это процесс, при котором сегменты ДНК или целые хромосомы могут мутировать, меняться или пропадать. Нестабильность хромосом приводит к тому, что ДНК оказывается там, где её быть не должно.

Нахождение ДНК в неверных участках организм воспринимает как угрозу заражения и начинает атаковать кислоты. Атака иммунных клеток приводит организм к воспалениям. Также защитные клетки достигают раковой опухоли и начинают бороться с ней, но этот процесс не приносит результатов.

Ученые выяснили, что на поверхности раковых клеток находятся специальные молекулы, которые перехватывают предупредительный сигнал иммунной системы. Они не позволяют иммунитету атаковать опухоль и предупреждать соседние клетки об опасности. Открытие объясняет, почему иммунотерапия не работает при лечении некоторых онкологических опухолей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться