Южноафриканский штамм COVID-19 становится еще опаснее

Ученые из Южно-Африканской Республики (ЮАР) заявили об «обоснованном беспокойстве» о новом штамме COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал New Zimbabwe.

Профессор Шабира Мадхи, который руководил исследованием вакцины Oxford-AstraZeneca в ЮАР, заявил, что южноафриканский штамм может оказаться более устойчивым к разработанным в настоящее вакцинам. Беспокойство возникает из-за того, что там мутировал значительно больше, чем .

«Это теоретическое беспокойство. Обоснованное беспокойство, что южноафриканский вариант может быть более устойчивым», — сказал профессор.

По словам экспертов, вакцины могут быть не столь эффективны против нового штамма коронавируса из ЮАР, как против британского. По его словам, в стране продолжаются масштабные исследования новой мутации, результаты которых ожидаются в ближайшие недели.

Более того, опасения по поводу южноафриканского штамма возникли и у британского министра здравоохранения Мэттью Хэнкока.

«Этот новый вариант вызывает серьезное беспокойство, потому что он еще более заразен и, по-видимому, мутировал дальше, чем новый вариант, обнаруженный в Великобритании», — заявил .

В связи с выявлением нового штамма власти Соединенного Королевства запретили въезд в страну из ЮАР, а те, кто контактировал с жителями Южной Африки, должны уйти на .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться