Адвокат Матраимовых Лейла Байдаева назначена судьей

Автор -
396

    семьи Лейла Байдаева назначена судьей Свердловского райсуда. Соответствующий указ подписал и. о. президента Талант Мамытов, сообщает аппарат главы государства.

    По его данным, Советом по отбору судей на имя и. о. президента, спикера ЖК Таланта Мамытова были внесены предложения о назначении на должности судей по 9 кандидатам в некоторые районные суды Бишкека, Нарынский и Иссык-Кульский областные суды. С учетом дополнительных материалов Мамытов согласился с рекомендациями Совета по всем 9 кандидатурам на должность судьи и издал указы.

    Лейла Байдаева – одна из адвокатов депутата ЖК Искендера Матраимова, его супруги Минавар Жумаевой и Фонда Исмаила Матраимова. Она защищает интересы семьи Матраимовых в деле по иску к «Азаттыку», журналисту Али Токтакунову, изданиям «» и «24.kg». Об этом пишет «Азаттык».

    Кроме Байдаевой, судьями в Свердловский райсуд назначены Талайбек Абыкеев и Алтынбек Тюмонов.

    В Октябрьский районный назначены Айдай Жарматова и Мирлан Жолдошбаев. Мелис Омуралиев и Марлен Тентимишов стали судьями Ленинского районного суда, Бермет Мырзаканова – Иссык-Кульского облсуда, Замир Алыбаев – Нарынского облсуда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться