Супругу кандидата в президенты обвинили в мошенничестве. Ответ адвоката Курсана Асанова

Автор -
418

ГКНБ КР начато досудебное производство по заявлению гражданина А.О. в отношении гражданки У.К. по факту мошенничества в особо крупном размере. У.К. является супругой одного из кандидатов в президенты КР. Досудебное производство направлено в органы прокуратуры для передачи по подследственности.

«Установлено, что гражданка У.К. в 2017-2018 годах получила от гражданина А.О. денежные средства в размере более 5 млн. долларов для ведения общего бизнеса, которую отказывается возвращать. Необходимо отметить, что обманутый гражданин являлся иностранным инвестором и планировал вложить указанные средства для развития в нужные проекты страны», пишет ГКНБ.

Позже стало известно, что расследование началось в отношении супруги бывшего замглавы МВД Курсана Асанова — Кульнары Усенкановой.

Сообщение ГКНБ прокомментировала Таалайгуль Токтакунова, которая защищает интересы К.Асанова по возбужденным против него уголовным делам.
«Везде распространена информация о том, что якобы супруга кандидата в Президенты подозревается по факту мошенничества.

Во-первых на сегодняшний день Она не является подозреваемой.
Во-вторых со времён Кой-Ташских событий она частая «гостья» наших доблестных защитников, в чем только её не пытаются обвинить, оставалось лишь «за захват Бастилии». Не только она, ее единственный сын также страдает из-за деятельности своего отца.

Вот и сегодня узнаём через что она оказалось «слишком крутой мошенницей».

У наших ГКНБ опыт находить нужных «терпил». Она жена генерала, держится отлично и намерена дальше поддерживать своего супруга Курсана Асанова», написала адвокат в соцсетях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться