Полиция и пожарные США проверяют сведения об участии своих сотрудников в нападении на Капитолий

Автор -

Департаменты полиции в Вирджинии и штате Вашингтон отправили сотрудников в административные отпуска, в то время как власти проверяют, участвовали ли они в незаконных акциях в столице США в свободное от работы время. Об этом сообщает «Голос Америки».

Пожарные департаменты Флориды и Нью-Йорка также сообщили федеральным властям, что некоторые их сотрудники, возможно, находились на месте, когда толпа ворвалась в Капитолий 6 января.

Департамент полиции в небольшом городке Роки-Маунт в Вирджинии сообщил, что два офицера отправлены в отпуска, когда выяснилось, что в тот день они присутствовали на «мероприятии» в Вашингтоне во внеслужебное время.

«Город Роки-Маунт полностью поддерживает использование свободы слова и собраний в любых законных формах своими сотрудниками, но не может мириться с незаконными действиями, которые произошли в тот день», – заявил департамент, отметив, что он уведомил федеральные власти.

Департамент полиции Сиэтла сообщил, что также отправил двух офицеров в административный отпуск на время расследования возможной роли, которую они могли сыграть в том хаосе, который развернулся на другом конце страны.

«Если офицеры департамента непосредственно участвовали в восстании в Капитолии, я немедленно уволю их», – заявил временный глава департамента Адриан Диас.

Пожарный департамент Нью-Йорка сообщил, что передал в ФБР информацию после получения «анонимных заявлений», что некоторые его сотрудники, нынешние или бывшие, присутствовали на месте во время беспорядков в столице страны.

Пожарный департамент Сэнфорда во Флориде сообщил, что один пожарный отправлен в административный отпуск и находится под расследованием, после появления фото и видео, на которых, он, предположительно, находится среди толпы.

В субботу один из ведущих законодателей-демократов заявил, что Капитолий является местом преступления, и призвал операторов сотовой связи и социальные сети сохранить все данные, связанные с беспорядками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться