Популярность подержанных смартфонов выросла в 2020 году в мире

По оценке аналитиков компании IDC, общемировой рынок подержанных смартфонов продолжает стремительно расти и за год окажется прирост в 9,2% по сравнению с 2019 годом. То есть по итогам прошедшего года число перепроданных устройств достигнет 225 млн по всему миру. В то , как рынок новых гаджетов в прошлом году, по данным же IDC, сократился на 6,4 %, пишут .

Едва ли не основным фактором роста рынка б/у телефонов эксперты называют запуск множества программ trade-in, с помощью которых можно немало сэкономить при обновлении гаджета. Как правило, такую программу используют при покупке дорогих флагманских моделей, чтобы максимально снизить их цену.

По мнению аналитиков IDC, к 2024 г. будет продолжаться уверенный рост мировых продаж «вторичных» смартфонов, который достигнет 351,6 млн штук на сумму в  65 млрд долларов. В процентном соотношении совокупный среднегодовой прирост составит 11,2% в период с 2019 по 2024 г.

Специалисты связывают такой повышенный спрос на «бэушные» с тем, что с точки зрения потребителя так можно значительно сэкономить. К тому же восстановленной техникой многие бренды вовлекают в свою экосистему тех покупателей, которые не могут купить их новые из-за высокой .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться