ЦИК Кыргызстана зафиксировала сигналы о подкупе в различных регионах, но это не носило массовый характер

Автор -

ЦИК зафиксировала сигналы о подкупе в различных регионах, но это не носило такой массовый характер, как на прошлых выборах, когда это было очевидно всем. Центризбирком будет проводить работу над ошибками, без которых не обходится ни один избирательный процесс. Это была другая кампания, это хороший задел на будущее, сказала глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова на пресс-конференции 11 января.

«Да, мы зафиксировали сигналы о подкупе в различных регионах, но это не носило такой массовый характер, как на прошлых выборах, когда это было очевидно всем. Рассмотрение таких сигналов — очень важное условие для большей правовой чистоты процесса», — сказала она.

Шайлдабекова считает, что самое главное влияние на снижение уровня нарушения на выборах и референдуме оказало отношение граждан, избирателей. По словам главы ЦИК, подкуп, админресурс — было реально минимизировано в ходе этой кампании (на выборах президента и референдуме).

Глава ЦИК поблагодарила кандидатов за то, что они уважали избирателей и не стремились повлиять на итоги через применение незаконных методов.
Шайлдабекова сообщила, что итог ручного подсчета могут опубликовать в течение трех дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться