АКС ГКНБ возбудила уголовное дело в отношении начальника управления Финполиции. Подозревают в незаконном обогащении

Автор -
889

Антикоррупционной службой ГКНБ Кыргызстана в отношении начальника Управления внутренних расследований и безопасности Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями «Т.А.Р» начато досудебное производство по факту незаконного материального обогащения. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

Возможно, речь идет об Айбеке Токоеве.

«Согласно публикационным данным, в период работы с 2014–2020 годы на руководящих должностях ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики «Т.А.Р» было приобретено многочисленные недвижимые имущества, которые были зарегистрированы на подставных лиц из числа близких родственников.

В настоящее время проводится работа по установлению факта незаконного материального обогащения и легализации преступных доходов со стороны «Т.А.Р», говорится в сообщении ГКНБ.

Kaktus.media, Fасtcheck.kg и журналист Ыдырыс Исаков решили подробнее изучить его биографию и то, чем владеет Айбек Токоев, который стал известным после того, как в СМИ написали, что он является родственником жены экс-президента КР Сооронбая Жээнбекова — Айгуль ТокоевойМатериал вышел 9 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться