ГКНБ: Следственные действия в отношении супруги К.Асанова по состоянию здоровья не проводились

Автор -

11 января 2021 года в результате неоднократных вызовов в ГКНБ КР для производства следственных действий по досудебному производству прибыла Усонкановой Кульнара, которой в здании ГКНБ КР до начала следственных действий стало плохо, в результате чего были вызваны врачи ВМС ГКНБ КР.

Как сообщает пресс-центр спецслужб, врачи ВМС ГКНБ КР рекомендовали К.Усонкановой прохождение осмотра в Центре лучевой диагностики «Юрфа». Так, К.Усонканова при сопровождении врачей ВМС ГКНБ КР была доставлена в ЦЛД «Юрфа».

В ЦЛД «Юрфа» К.Усонкановой рекомендовали стационарное лечение, в результате она была госпитализирована в отделение неврологии Национального госпиталя Министерства здравоохранения КР.

Ранее правозащитница Токтайым Уметалиева сообщила, что супруга кандидата в президенты Курсана Асанова потеряла сознание в ГКНБ и ее увезли в реанимацию.

По ее словам, она до сих пор в реанимации.

«Требую от Вас, взять под личный контроль заявление в отношении супруги Асанова, и передать его на рассмотрение другому следователю отделу, в целях беспристрастности. Я требую уволить следователя и руководителя отдела и привлечь их к правовой ответственности, — заявила Уметалиева в своем обращении к главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться