В Кыргызстане занижали число смертей от COVID-19 и воровали гумпомощь

Автор -
730

Официальные данные по смертности от COVID-19 в Кыргызстане на несколько тысяч отличаются от реальных цифр. Об этом сообщила вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева в соцсетях.

Вице -премьер рассказала о работе межведомственной комиссии по изучению распределения помощи, поступившей в Кыргызстан в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Результаты и выводы, рекомендации для изменения ситуации, будут обнародованы.

Надо отметить, что половина межведкомиссии прекратили работать в первые же дни, кто-то испугался возможных последствий, на кого-то вышли друзья и знакомые, попросили «не торпедировать» дальше.

Оставшаяся часть, ФИО которых озвучим вместе с итогами в ближайшее время — это патриоты, которые хотят перемен в Кыргызстане, настоящих реформ в системе здравоохранения. Для чего, собственно, и создавалась эта комиссия.

Предварительно могу сообщить, что согласно выводам межведкомиссии, разница по смертям от пандемии идет в несколько тысяч.

В самый разгар первой волны ковид-19, отдельные чиновники задерживали документы, из-за чего был хаос с лечением и лекарствами.

Были сговоры, кто-то делал бизнес на пандемии.

Как и говорилось ранее, по результатам работы межведкомиссии не будет претензий ни к одному (!) рядовому медику. Пока врачи героически спасали граждан, некоторые руководители сбегали на длинные больничные. Отдельные главные врачи больниц даже и не бывали в «красных зонах». Воровали ли гумпомощь? Да», пишет Сурабалдиева.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться