WhatsApp отсрочил введение своей новой политики, из-за которой начался отток в другие мессенджеры

Автор -
215

Мессенджер WhatsApp отложил сроки введения своей новой политики, в соответствии с которой пользователи должны делиться данными с социальной сетью Facebook, сообщает ТАСС.

Такое заявление сделала администрация WhatsApp в пятницу на своем сайте.

Мы слышали от очень многих людей о том, какое замешательство произошло в связи с недавним обновлением. Появилось много дезинформации, которая создала беспокойство, и мы хотим помочь всем понять наши принципы и [существующие] факты, — говорится в сообщении.

Как отметили представители мессенджера, то, что отправляют люди друг другу, остается только между ними, и это означает, что сервис «всегда будет защищать персональные диалоги двусторонним шифрованием, так что ни WhatsApp ни Facebook не смогут видеть эти сообщения».

В заявлении подчеркивается, что в связи с планируемыми новыми правилами эти принципы не изменятся. В то же время администрация соцсети решила отложить дату принятия новой политики для того, чтобы иметь возможность разъяснить пользователем, в чем она заключается.

Мы откладываем дату, когда пользователей попросят изучить и принять условия. Ни один аккаунт не будет заблокирован или удален 8 февраля. Мы также собираемся сделать больше, чтобы развеять дезинформацию по поводу личных данных и безопасности в WhatsApp, — указано в заявлении.

В качестве крайнего срока теперь названа дата 15 мая.

В начале января мессенджер WhatsApp изменил свою политику конфиденциальности и поставил всех пользователей (кроме жителей ЕС и Великобритании) перед выбором: делиться персональными данными с Facebook или отказаться от использования приложения вовсе.

Пользователей вынуждают делиться с компанией Facebook номерами телефонов, именами и фото профилей, сведениям о транзакциях, диагностическим данными из логов приложений и IP-адресами. Более того, Facebook оставила за собой право делиться собранными данными с другими своими компаниями. То есть если пользователь не соглашается с новыми правилами, с 8 февраля 2021 года он теряет возможность совершать звонки и обмениваться сообщениями. То есть, по сути, не может больше использовать WhatsApp.

После этого компания подверглась критике, а из WhatsApp начался массовый отток пользователей, которые в этой ситуации предпочли перейти на Signal,Telegram или другие мессенджеры.

Как писал в Twitter исполнительный директор Facebook Адам Моссери, возглавляющий Instagram, вокруг обновления политики конфиденциальности «было много дезинформации», и теперь Facebook пытается убедить пользователей, что бояться нечего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться