Дастан Бекешев предложил до прожиточного минимума снизить зарплату депутатов, президента и премьер-министра

Автор -
302

предложил до прожиточного минимума снизить зарплату депутатов, президента и премьер-министра. Он разработал , которому не дают ход в парламенте, пожаловался нардеп, пишет «».

«Я посмотрел как рассчитывается прожиточный минимум. Считается, что его хватает на покупку еды, одежды, оплату налогов и всего остального. Эта сумма составляет всего 5,5 тысячи сомов. Я понимаю, что меня обвинят в популизме. Но, послушайте, раз уж правительство устанавливает такой прожиточный минимум для всех граждан, то руководящие лица, отвечающие за бюджет, должны попробовать прожить на такую сумму», — написал Бекешев.

Согласно последней информации Национального статистического комитета, в 2020 году прожиточный минимум составил 5 тысяч 358,53 сома.

По его словам, законопроект был разработан и отправлен в  еще в начале декабря, но так и не был опубликован на сайте для общественного обсуждения.

«Никак не могу опубликовать этот проект с начала декабря, но его не выносят на общественное обсуждение. Вот такая у нас в парламенте», — считает депутат.

Дастан Бекешев отметил, что руководитель аппарата Жогорку Кенеша обещал ему все-таки разместить проект закона на сайте.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться