Финпол Кыргызстана прокомментировал слухи о задержании Сыймыка Жапыкеева

Подобные слухи направлены на то, чтобы подорвать Сыймыка Жапыкеева и всей Службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП). Об этом как сообщает «Вечерний Бишкек» заявили в Финполе, комментируя слухи о возможном задержании Жапыкеева.

«В данное время Финпол расследует несколько резонансных дел с многомиллионным ущербом для государства. Это не нравится многим людям, среди которых есть бывшие высокопоставленные чиновники и другие влиятельные лица. Некоторые готовы прибегать к различным методам, в том числе дискредитировать Службу в глазах общественности и намерено распространяют слухи, — прокомментировали в -службе ГСБЭП.

Ранее сообщалось, что задержанный за вымогательство 250 тысяч долларов у руководства «Кыргыз темир жолу» гражданский активист Мелис Кыргыз дает показания против главы Финансовой полиции Кыргызстана Сыймыка Жапыкеева. Об этом пишет интернет -издание «Тараза».

СМИ утверждает, что скоро Жапыкеев будет задержан. При этом ссылается на свои источники.

Как пишет «Тараза», якобы Мелис Аспеков рассказал следствию, что из 250 тысяч долларов 50 тысяч предназначались Жапыкееву.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться