АКС ГКНБ: Задержан начальник управления ГСБЭП по подозрению в незаконном обогащении

Антикоррупционной службой Кыргызстана в рамках расследования дела досудебного производства по факту незаконного материального обогащения задержан начальник Управления внутренних расследований и безопасности ГСБЭП, майор финансовой полиции «Т.А.Р».

Установлено, что за время работы на руководящих должностях в органах ГСБЭП с 2014 года, со стороны «Т.А.Р.» было приобретено более 15 единиц недвижимого имущества в г. и Бишкек, которые были оформлены на его близких родственников.

Кроме того, «Т.А.Р» были инвестированы значительные денежные средства в строительство 13-ти этажного многоквартирного жилого дома, ресторанов, магазинов и автозаправочных станций в г.Ош.

По предварительной оценке, общая стоимость недвижимого имущества и финансовых активов «Т.А.Р» составляет более 4 миллионов долларов США, что не соответствуют его легальным доходам.

18 января 2021 года «Т.А.Р.» задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех имущественных и финансовых активов «Т.А.Р», а также определения их оценочной стоимости.

По данным , задержанный Айбек Токоев.

Кто такой Токоев?

— Айбек Рахманбердиевич Токоев — родился в 1974 году в Жаны-Талап айыльного аймака Кашка-Жол Кара-Кульджинского района (экс-президент Сооронбай Жеенбеков тоже из этого района). В 2014- годы занимал должность заместителя начальника и начальника управления ГСБЭП по Ошу и Ошской области. После октябрьских событий Токоева отправили на повышение, на должность начальника службы внутренних расследований ГСБЭП. Приказ подписал новый председатель .

Отметим, что ранее нынешнюю должность Айбека Токоева — начальника Службы внутренних расследований ГСБЭП — занимал брат всеми известного таможенника Райымбека Матраимова — Исламбек.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться