Аннулированы итоги голосования на 6 УИК по досрочным выборам президента и 7 УИК по референдуму

Автор -

По состоянию на 18 января 2021 года, 7 из 54 территориальных избирательных комиссий сдали протоколы в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызстана.

Территориальными избирательными комиссиями были признаны итоги голосования недействительными (аннулированы) на 6 УИК по досрочным выборам президента  и 7 УИК по референдуму (всенародному голосованию).

 

Наименование ТИК № УИК Избирательная кампания Причины
  9 11    

 

 

 

Превышение  количества  бюллетеней в АСУ, над количеством идентифицированных избирателей

1 городская 5901
2 Кара-Сууйская 5584 референдум
3 Араванская 5493 президентский и референдум
4 городская 4064 референдум
5 Нарынская 4037 президентский
6 Лейлекская 8004 президентский и референдум
7 Кадамжайская 8113 референдум
8   8116 президентский и референдум
9 Ысык-Атинская 7087 президентский

 

Также в ходе приема протоколов об итогах голосования от Токтогульской территориальной избирательной комиссии Центральной избирательной комиссией было установлено превышение количества бюллетеней в АСУ над количеством идентифицированных избирателей на избирательном участке №2238. При подведении итогов выборов результаты данного участка будут признаны недействительными.

Итоги голосования вне помещения были признаны недействительными (по переносным ящикам) на 6 избирательных участках на основании поступивших жалоб и заявлений от общественных наблюдателей.

В Тонском районе в связи с превышением количества проголосовавших избирателей с количеством избирателей, указанных в специальном реестре, итоги голосования вне помещения аннулированы на УИК №3234.

В г. Ош итоги голосования вне помещения аннулированы на четырех участках (№№ 5295, 5308, 5327, 5329) из-за превышения количества проголосовавших избирателей над количеством избирателей, указанных в специальном реестре.

В Араванском районе в связи с превышением количества проголосовавших избирателей над количеством избирателей, указанных в специальном реестре, итоги голосования вне помещения были аннулированы на УИК №5363.

Центральная избирательная продолжает принимать протоколы территориальных избирательных комиссий.

Ранее, вчера сообщала, что на восьми избирательных участках аннулированы итоги голосования  на досрочных выборах президента и референдуме.

Так, ТИК признали итоги голосования на досрочных выборах президента недействительными на четырех участках, на референдуме — на семи (на трех участках — и на выборах, и на плебисците).

Причина отмены — во время проведения голосования, подсчета голосов были нарушения, которые не позволяют с достоверностью установить итоги голосования.

Всего для проведения досрочных выборов и референдума открывали 2 тысячи 474 участка. Результаты досрочных выборов определяют на основании протоколов, поступивших непосредственно из территориальных избирательных комиссий путем сложения данных, не позднее 15 календарных дней дней со дня голосования — по 24 января включительно.

Напомним, явка на президентских выборах и референдуме составила 39,3 процента (по данным АСУ, на плебисците она была 39,22 процента, выборах — 39,34 процента).

По итогам ручного подсчета, на плебисците лидирует вариант «президентская форма» — 81,47 процента голосов (по данным АСУ — 80,89 процента), на выборах —  с 79,2 процента (по подсчетам автоматически считывающих урн, он набрал 79,23 процента).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться