ГСБЭП: при получении взятки задержан начальник отдела ОАО «Жалалабатэлектро»

В Финансовую полицию по Джалал-Абадской области с заявлением обратился частный предприниматель в отношении начальника одного из отделов ОАО «Жалалабатэлектро». Заявитель сообщил, что начальник отдела, пользуясь своим положением, вымогает денежные средства с заявителя в сумме 90 тысяч сомов за приемку товарно-материальных ценностей (ТМЦ), поставляемых на основании договора поставки. Указанный представитель «Жалалабатэлектро» вымогал с него и получал денежные средства за каждую поставку ТМЦ.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 (незаконное получение вознаграждения служащим) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и начато досудебное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

14 января текущего года в ходе проведения соответствующих мероприятий, с поличным при получении части вымогаемых денежных средств (в размере 40 тысяч  сомов) задержан начальник цеха по изготовлению железобетонных изделий ОАО «Жалалабатэлектро» «К.Б».

В настоящее время ведется досудебное производство.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться