ГКНБ: Кылычбек Саркарбаев возместил причиненный ущерб государству

Автор -
269

Следственным отделом ГУ ГКНБ КР по городу Ош и Ошской области расследуется досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.320 ч.2 УК КР, по факту злоупотребления должностным положением, выраженного в нарушении финансово-хозяйственной деятельности комитета физической культуры и спорта города Ош, руководителем которого являлся Кылычбек Саркарбаев. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ Кыргызстана.

«Установлено, что ответственными лицами комитета физической культуры и спорта мэрии города Ош, злоупотребляя своим должностным положением, незаконно присваивали бюджетные средства путем проведения фиктивных спортивных сборов, выездов за пределами области, выплаты спортсменам единовременных денежных вознаграждений и покупки спортивных форм.
В целях объективного и всестороннего расследования настоящего досудебного производства были назначены соответствующие проверки с привлечением аудиторов, в целях установления точной суммы нанесенного ущерба.

В рамках досудебного производства близкими лицами К.Саркарбаева добровольно внесены денежные средства в сумме 1 млн. сомов, с целью возмещения причиненного ущерба.
В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям фигурантов дела», говорится в сообщении ГКНБ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться