Ученые сумели определить местонахождение древнего рая на Земле

Район Палео-Агуальской равнины в Южной Африке мог быть «раем на Земле» для самых первых людей. Речь идет, как пишет портал Med-heal.ru, о ныне погрузившемся в океан участке береговой линии, где сотни тысяч лет назад существовали идеальные условия для жизни ранних людей.

Сегодня древний «рай на Земле» погрузился под воду, поэтому проведение исследований в этой местности затруднено. Ученые, несмотря на этот факт, все равно изучают древние подводные пещеры, в которых жили предки людей около 170 тысяч лет назад.

Почему ученые решили, что район Палео-Агуальской равнины в ЮАР был «раем на Земле»? На это указывает целый комплекс факторов — например, результаты анализа останков животных, когда-то обитавших здесь. «Анализ эмали зубов антилоп показал, что животные жили здесь в течение долгого времени без миграций. Это значит, что животные ни в чем не нуждались», — отмечают исследователи.

Как пояснил археолог Кертис Мареин, на территории Палео-Агуальской равнины сложились благоприятные условия для древних людей во время межледникового периода.

«На побережье было множество пригодных для жизни пещер, не было недостатка в продуктах растительного и животного происхождения, плюс, свой вклад вносил благоприятный для выживания климат», — говорит ученый. Все это, как добавил Мареин, позволило процветать раннему человеческому обществу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться