Журналистка сообщила о давлении со стороны Матраимовых

Автор -
583

Журналистка «Супер ТВ» Шаиста Шатманова на своей странице в сообщила, что получила предупреждение не поднимать вопрос о Райымбеке Матраимове через телефонный звонок.

По ее словам, это произошло после того, как исполняющему обязанности президента Таланту Мамытову, которого позвали на телепередачу, отправили вопросы, которые планировалось задать в эфире.

Журналист отметила, что среди вопросов и.о. президенту были и касающиеся Матраимова, в том числе о том, почему Матраимовых была назначена судьей указом Мамытова.

«Особенно заставило задуматься фраза»И эти дни пройдут»», пишет журналистка.

В интервью «Азаттыку» Шаиста Шатманова отметила, что не знает, совпадение ли это или действительно все еще имеют влияние на власть.

«Если так, то почему народ выходил на площадь 5 октября? Ради чего?», вопрошает Шатманова.

Она подтвердила, что звонил ей брат Райымбека Матраимова, депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов.

«Он сказал: «Почему все время поднимается вопрос Матраимова, в Кыргызстане нет других проблем?». Конечно, он не давал указания, но сам вопрос «Других тем нет?» мы считаем давлением», — сказала журналист.

Депутат Искендер Матраимов подтвердил «Азаттыку», что звонил журналистке, отметив, что не оказывал на нее давление и звонок не связан с Талантом Мамытовым.

Талант Мамытов 6 января подписал указ о назначении судей местных судов. В списке назначенных судей числится и Лейла Байдаева – одна из адвокатов, защищавших интересы семьи Матраимовых и Фонда Исмаила Матраимова. Она была назначена судьей Свердловского районного суда Бишкека. В аппарате президента сообщили, что не было никаких оснований для отвода ее кандидатуры.

Ранее журналисты Али Токтакунов и Болот Темиров провели расследования о связях и.о. президента Таланта Мамытова и Раима Матраимова.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться