Абхазия отказалась выдать России подозреваемых в убийстве вора в законе Япончика

Автор -
529

В генеральной прокуратуре Республики заявили, что страна не может выдать России своих граждан, заочно арестованных по подозрению в   в 2009 году в Москве криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Как поясняется, конституцией страны запрещено выдавать граждан Абхазии другому государству для осуществления уголовного преследования. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Ранее Следственный комитет Российской Федерации сообщил о заочном аресте Астамура Бутбы и Нугзара Папава, которые, как предполагается, в июле 2009 года были исполнителями убийства  Иванькова. Оба они имеют двойное гражданство, России и Республики Абхазия.

По версии следствия, Бутба в июле 2009 года с использованием снайперской винтовки из кузова грузового автомобиля произвел выстрел в Иванькова, а Папава находился в угнанной машине с автоматом Калашникова и прикрывал отход киллера.

Ранее зампредседателя Следственного комитета Ростислав Рассохов сообщил, что мотивом криминального авторитета Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик стала личная неприязнь вора в законе Ильи Симонии (Махо).

В конце апреля в России заочно арестовали уроженца Грузии Илью Симонию, известного по кличке Махо, обвиняемого в причастности к убийству Япончика. В мае был задержан еще один подозреваемый в причастности к убийству.

Летом 2009 года Япончика на выходе из ресторана в Москве тяжело ранил снайпер, через несколько месяцев пострадавший скончался.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться