Абхазия отказалась выдать России подозреваемых в убийстве вора в законе Япончика

Автор -
314

В генеральной прокуратуре Республики заявили, что страна не может выдать России своих граждан, заочно арестованных по подозрению в  убийство в 2009 году в Москве криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного как в законе . Как поясняется, конституцией страны запрещено выдавать граждан Абхазии другому государству для осуществления уголовного преследования. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Ранее Следственный комитет Российской Федерации сообщил о заочном аресте Астамура Бутбы и Нугзара Папава, которые, как предполагается, в июле 2009 года были исполнителями убийства  Иванькова. Оба они имеют двойное , России и Республики Абхазия.

По версии следствия, Бутба в июле 2009 года с использованием снайперской винтовки из кузова грузового автомобиля произвел выстрел в Иванькова, а Папава находился в угнанной машине с автоматом Калашникова и прикрывал отход киллера.

Ранее зампредседателя Следственного комитета Ростислав Рассохов сообщил, что мотивом убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик стала личная неприязнь вора в законе Ильи Симонии (Махо).

В конце апреля в России заочно арестовали уроженца Грузии Илью Симонию, известного по кличке Махо, обвиняемого в причастности к убийству Япончика. В мае был задержан еще один подозреваемый в причастности к убийству.

Летом 2009 года Япончика на выходе из ресторана в Москве тяжело ранил снайпер, через несколько месяцев пострадавший .


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться