Личный боксер «Вора в законе»: как чемпион Автандил Хурцидзе долги выбивал

Коррупция и криминал — вечные спутники бокса. Они ответственны за купленные бои, продажных судей и несправедливые решения. Правда, порой и сами боксеры не прочь завести крепкую дружбу с криминальным миром, став его частью. Автандил Хурцидзе — как раз тот случай. О нем рассказал This is Бокс.

Хурцидзе вырос в Кутаиси, третьим по величине городе Грузии, где среди веранд и множества крыш пастельных тонов до сих пор стоят ветхие советские жилые дома и полуразрушенные фабрики .

Прожив там 6-лет, парень впервые зашнуровал боксерские перчатки, оказавшись в местном клубе под впечатлением, которое произвел на него тренер, посетивший их школу. Правда, его роман с кулачным единоборством не задался, ибо он ушел уже через три месяца тренировок.

Однако, спустя десять лет он вернулся в зал, где занялся кикбоксингом, «чтобы чувствовать себя в безопасности на улице». Его мотивация понятна и проста, особенно учитывая тот факт, что Кутаиси — криминальная столица Грузии.

Получив опыт в кикбоксинге, Хурцидзе возвратился в бокс, где построил отличную карьеру.

В 23 года он перешел в профессионалы, выступая на родине. Но в Грузии молодому спортсмену было слишком мало места и он отправился покорять, манящие возможностями и перспективами, Соединенные Штаты Америки.

В результате, выйдя на профессиональный ринг в 2002 году, к 2017 году он обладал титулами чемпион мира по версиям IBO, WBO International, WBC Silver, WBA Inter-Continental, а так же славой агрессивного бойца по прозвищу «Мини Тайсон» и планами по покорению боксерского Олимпа, которым, однако, не суждено было сбыться.

Прибыв в США, боксер обрастал новыми знакомыми, одним из которых был земляк Автандила — Рожден Шулая. Они быстро нашли общий язык и интересы, став хорошими приятелями, а вскоре их связали и «рабочие» отношения.

Личный боксер "Вора в законе": как чемпион Автандил Хурцидзе долги выбивал

Шулая, более известный как Рожден Питерский, был последним «королем» русской мафии Нью-Йорка, а чемпион мира по боксу Автандил Хурцидзе стал руководителем боевого крыла ОПГ Рождена. В задачу боксера входило выбивание долгов с использованием доброго слова и кулаков. Последним, однако, он пользовался гораздо чаще.

Несмотря на грузинские корни, как это часто бывает в США, все выходцы из СССР именуются не иначе, как ‘russkies’, и Рожден с Хурцидзе не стали исключением.

Итак, по информации ФБР с 2014 года Питерский создал в США сеть подпольных казино, занимался контрабандой сигарет, грабежом, кражей личных данных и мошенничеством с кредитными картами, а так же мечтал о создании межгосударственной империи. Но у ФБР на этот счет были другие планы.

7 июня 2017 года Шулая вместе с более чем двадцатью пятью его предполагаемыми соратниками был арестован в ходе широкомасштабной федеральной облавы. В числе задержанных был и Хурцидзе.

Личный боксер "Вора в законе": как чемпион Автандил Хурцидзе долги выбивал

В отличии от других участников группировки, Питерский и Автандил не признали свою вину. В результате глава группировки получил 45 лет тюрьмы, а боксер — 10 лет заключения.

Личный боксер "Вора в законе": как чемпион Автандил Хурцидзе долги выбивал

Однако, боксер не унывает, описывая свой досуг и положение так:

«Распорядок дня простой. Просыпаемся в семь, потом завтрак. Я активно пользуюсь тренажерным залом. Пытаюсь заниматься по два-три часа в день. Я стараюсь быть в форме. Стараюсь думать о своей семье, это мой способ отвлечься. Я думаю о своих родителях, о моем родном городе. . . . Я довольно часто вижу свою жену. Она навещает меня с маленьким сыном, когда это учреждение открыто для посещения. Это моменты, которыми я очень дорожу. Они источник моей силы».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться