Президент Туркменистана сделал гимнастику перед телекамерами и поручил бороться с допингом

Автор -
221

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время посещения ашхабадского Олимпийского городка 20 января сделал гимнастику. Эти кадры транслировались в репортаже национального телевидения, пишет Turkmen.news.

«Как отмечает глава государства, занятие физкультурой и спортом должно стать важным принципом повседневной жизни каждого туркменистанца. Регулярные физические упражнения повышают активность человека и развивают его желание к созидательному труду», — прокомментировало разминку Бердымухамелова госинформагентство Туркменистана.

Во время посещения Олимпийского городка президент обсуждал с чиновниками соревнования, которые планируется провести в Туркменистане в 2021 году, — отборочный этап международного турнира по теннису на Кубок Дэвиса и чемпионат мира по велотреку. В частности, он «отметил, что на предстоящих чемпионатах мира необходимо уделить самое серьезное внимание вопросам, касающимся здоровья спортсменов и антидопингового контроля».

На днях Международная федерация тяжелой атлетики пересмотрела итоги чемпионата мира 2018 года. Штангистку из Таиланда Тунью Сукчароен уличили в нарушении антидопинговых правил, в связи с чем золотую медаль в весовой категории до 45 килограммов передали туркменской спортсменке Юлдуз Джумабаевой. Государственные СМИ Туркменистана очень много писали об этом событии, используя его как повод для похвал туркменскому спорту. О случаях, когда в допинге уличают туркменских спортсменов, эти СМИ обычно умалчивают.

Посещая Олимпийский городок, Бердымухамедов также поручил обеспечить иностранных спортсменов, которые прибудут на соревнования, различными вакцинами от COVID-19 на выбор. При этом название заболевания не произносилось.

Отмечалось лишь, что спортсмены должны быть привиты либо российской «Спутник V», которая на днях была зарегистрирована в Туркменистане, либо другими вакцинами «от острых вирусных инфекций». По официальной версии, коронавирус не проник в Туркменистан, хотя многочисленные независимые источники свидетельствуют об обратном.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться