Финполицией Кыргызстана задержан инспектор Юго-западной таможни

Управлением Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) по городу Ош в рамках расследования по ранее зарегистрированному делу досудебного производства, по факту контрабандного ввоза товаров, с участием должностных лиц, задержан инспектор МПТП Достук (место предварительных таможенных процедур) Юго-западной таможни. Об этом сообщает ГСБЭП.

«Так, в декабре 2020 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий в г.Ош сотрудниками финансовой полиции задержана грузовая автомашина марки «ДАФ» груженная ТНП, которую сотрудники т/п Достук впустили на территорию КР без таможенного оформления документов и без уплаты таможенных платежей, в результате чего согласно проведенным расчетом, в бюджет государства не поступили таможенные платежи и сборы на сумму более 700 тысяч сомов.

21 января 2021 года по данному досудебному производству в порядке статьи 98 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики ответственный сотрудник МПТП Достук ГТС при ПКР «А.Р.» задержан и водворен в ИВС УВД г.Ош.
Ущерб по данному факту в ходе следствия в сумме 700 тысяч сомов полностью возмещен.
В настоящее время следствие продолжается», говорится в сообщении.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться