По делу «Спекулянта» задержан сотрудник налоговой службы Кыргызстана

Автор -
557

Межведомственной следственной группой ГКНБ и Военной прокуратуры Кыргызстана продолжается расследование по досудебному производству по факту создания руководством и отдельными работниками ОсОО «Спекулянт» и ОсОО «Н» устойчивой коррупционной связи с отдельными должностными лицами органов государственной власти, правоохранительных и фискальных органов.  Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По ее информации, по делу о «Спекулянте» задержан сотрудник налоговой службы.

Напомним, что фигурантов данного уголовного дела подозревают в ввозе на территорию страны продуктов питания с истекшим сроком годности, путем подделки их даты изготовления и сроков годности, с последующей реализацией населению через торговые сети.

«В рамках данного досудебного производства двум работникам ОсОО «С» и ОсОО «Н» вручено уведомление о подозрении в соучастии в совершении преступления, предусмотренного ст.319 ч.1 (коррупция) УК КР и судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении двух руководителей данных коммерческих компаний «Щ.В.А.» и «Я.Ш.К.» вынесено уведомление (заочно) о подозрении в организации преступления, предусмотренного ст.319 ч.1 (коррупция) УК КР и судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они объявлены в розыск.

22.01.2021 года по подозрению в сговоре с вышеуказанными руководителями и работниками частных компаний и подстрекательстве им задержан инспектор УГНС по Свердловскому району г.Бишкек «М.Р.К.».

24.01.2021 года «М.Р.К.» вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.319 ч.1 (коррупция) УК КР и судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначен ряд экспертиз, а также налоговая проверка, по которым устанавливается ущерб в особо крупном размере, причинённый руководителями, работниками ОсОО «С», «ОсОО «Н» и иными лицами.

В настоящее время по досудебному производству продолжаются следственные действия по установлению других должностных лиц органов государственной власти, правоохранительных и фискальных органов», сообщает Генпрокуратура.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться