Подозревают в незаконном обогащении главу Департамента дорожного хозяйства при Минтрансе Кыргызстана

Автор -
388

Кыргызстана выявлены факты незаконного обогащения со стороны директора Департамента дорожного хозяйства при министерстве транспорта и дорог Кыргызстана. На основании собранных материалов начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.323 УК КР (незаконное обогащение). Об этом сообщает -центр ГКНБ.

Установлено, что «И.Ш.М.» за период работы на государственной службе, приобрел в собственность дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, большое количество крупного рогатого скота, совокупная стоимость которых фактически многократно превышают его официальные доходы.

«И.Ш.М.» с целью сокрытия признаков преступно нажитого движимого и недвижимого имущества, осуществлял регистрацию активов на близких родственников и аффилированных лиц, не имеющие официально подтверждаемые доходы на момент приобретения такого количества имущества.  В частности, 3 особняка и автомашинами представительского класса, а также ранее владел 1 особняком более 20 квартирами в центральной части столицы.

Кроме того, установлены регулярные поездки «И.Ш.М.» и его близких родственников в курортные зоны дальнего зарубежья.

Предполагается, что «И.Ш.М.» значительно увеличил свои активы за счет проводимых ежегодных государственных закупок по строительству автотранспортных дорог республиканского значения, для реализации которых из средств государственного бюджета ежегодно выделяется более трех миллиардов сомов.

В настоящее устанавливаются другие должностные лица Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики, ответственные за финансирование и контроль использования бюджетных средств, а также круг лиц, имеющие причастность к преступлениям коррупционного характера», говорится в сообщении ГКНБ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться